- RESEÑA.
- INGREDIENTES.
* Pollo
* papa criolla
* papa sabanera
* papa pastusa
* huascas
* alcaparras
* mazorca de maíz tierno.
* sal al gusto
* finas hiervas.
* cilantro.
* arracacha.
* crema de leche.
* aguacate.
- PREPARACIÓN.
Lave y pele la arracacha, en seguida rállela. Arregle la mazorca. Lave y pele las papas y córtelas. Retire las hojas de los tallos de las huascas. Haga el caldo de pollo.
En una olla ponga el caldo de pollo, y cuando caliente, añada la cebolla y el cilantro . Agregue el pollo hasta que esté cocido y en seguida retírelo, deshuéselo y desméchelo. agregue la mazorca y la arracacha a la olla y deje que la última se deshaga.
Adicione la papa criolla y una vez la preparación haya espesado, agregue la papa pastusa, espere a que esté bien cocida y añada la papa habanera.
Faltando cinco minutos para terminar la cocción, adicione las huascas y rectifique la sazón.
En una taza sirva el ajiaco con abundante pollo desmenuzado. Acompañe con alcaparras, crema de leche y aguacate.
En una olla ponga el caldo de pollo, y cuando caliente, añada la cebolla y el cilantro . Agregue el pollo hasta que esté cocido y en seguida retírelo, deshuéselo y desméchelo. agregue la mazorca y la arracacha a la olla y deje que la última se deshaga.
Adicione la papa criolla y una vez la preparación haya espesado, agregue la papa pastusa, espere a que esté bien cocida y añada la papa habanera.
Faltando cinco minutos para terminar la cocción, adicione las huascas y rectifique la sazón.
En una taza sirva el ajiaco con abundante pollo desmenuzado. Acompañe con alcaparras, crema de leche y aguacate.
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