miércoles, 22 de febrero de 2017

AJIACO.

AJIACO.

  • RESEÑA.
Consiste usualmente en una sopa o guiso a base de diversos ingredientes sólidos como legumbres y tuberculos picados en trozos, y trozos pequeños de diversas carnes. Dependiendo de la zona o el país podría incluir ají o aguacate. Este alimento es tipico de la ciudad de Bogota.



Resultado de imagen para ajiaco

  • INGREDIENTES.
* Pollo
* papa criolla
* papa sabanera
* papa pastusa
huascas
* alcaparras
* mazorca de maíz tierno.
* sal al gusto
* finas hiervas.
* cilantro.
* arracacha.
* crema de leche.
* aguacate.
  • PREPARACIÓN.
Lave y pele la arracacha, en seguida rállela. Arregle la mazorca. Lave y pele las papas y córtelas. Retire las hojas de los tallos de las huascas. Haga el caldo de pollo. 

En una olla ponga el caldo de pollo, y cuando caliente, añada la cebolla y el cilantro . Agregue el pollo hasta que esté cocido y en seguida retírelo, deshuéselo y desméchelo. agregue la mazorca y la arracacha a la olla y deje que la última se deshaga. 

Adicione la papa criolla y una vez la preparación haya espesado, agregue la papa pastusa, espere a que esté bien cocida y añada la papa habanera. 
Faltando cinco minutos para terminar la cocción, adicione las huascas y rectifique la sazón. 

En una taza sirva el ajiaco con abundante pollo desmenuzado. Acompañe con alcaparras, crema de leche y aguacate.














No hay comentarios.:

Publicar un comentario