martes, 21 de febrero de 2017

RONDÓN.








RONDÓN.

  • RESEÑA.
El rondón es el principal plato típico de la Isla de San Andres, Providencia y santa catalina. Históricamente, es un plato preparado por hombres y solo para hombres, es un alimento delicioso y nutritivo.

  • INGREDIENTES.
  • 2 Litros de leche de coco
  • 1 kg. de pescado (o caracol)
  • 500 gr. de cerdo salado (pig-tail o cualquier otra pieza)
  • 2 Plátanos verdes, pelados y cortados enteros a lo largo
  • 500 gr. de yuca, pelada y picada
  • 500 gr. de ñame, pelado y picado
  • 250 gr. de papas peladas y picadas
  • 250 gr. de fruta del árbol del pan, pelada y picada
  • 8 Dumplings
  • 2 Cucharadas de albahaca y orégano frescos, picados
  • Sal y pimienta a gusto.
  • PREPARACIÓN.
En primer lugar, se aporrea bien el caracol para ablandarlo, se sancocha unos 10 minutos y se pica. Aparte, se sancocha el cerdo 10 minutos para sacarle la sal, se bota al agua y se pica. Reserva el pescado lavado. El caracol y el cerdo se ponen a cocinar en leche de coco por 15 minutos. Se agregan los plátanos, la yuca, el ñame y la papa; cuando estén blandos (a los 25 minutos aproximadamente), se añaden los dumplings, sal y pimienta (si es de pescado, es el momento de ponerlo) y se deja cocinar por 20 minutos a fuego lento, agregando las yerbas 5 minutos antes de servirlo.

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EXQUISITO Y NUTRITIVO         ALIMENTO 
   PARA TU VIDA!!!

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